| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 苗木致富-成功故事 » “苗木大王”刘卫昌的致富经

“苗木大王”刘卫昌的致富经

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-02  浏览次数:830
近日,肥乡县农民刘卫昌带着“全国残疾人自强创业之星”荣誉从第三届中国残疾人创业之星表彰大会上载誉归来。据了解,刘卫昌是河北省唯一获此殊荣的人,这也是刘卫昌继“全国十大杰出青年农民”、“全国自强模范”之后获得的又一项国家级荣誉。

 

    今年46岁的刘卫昌是肥乡县卜寨村人。受朋友影响,他在2003年承包了城北郊300多亩荒地,建立了七彩园艺花木合作社。从自家的承包地到承包沙荒地,从河沟路边到乡村公路绿化,经过精心经营,他的绿“宝贝”如今已有近万亩,辐射全县9个乡镇170多个村庄。生产法桐、国槐、塔柏等各类苗木20多万株,年产值400多万元。在他的带动下,在肥乡境内刮起了一阵绿色风,全县2300多户群众走上致富道路,肥乡县成为目前华北地区最大的彩页花卉苗木生产基地。

 

    “现在的绿化苗木俏极了,今年这一亩地就能挣万把块钱……”说起自己的绿色事业,刘卫昌喜悦之情溢于言表。他告诉记者,除了种树,还种了几千亩的花卉苗木。目前正筹划建设一个观光采摘园,明年春天再在新承包的土地上种上成片的树林。那就是一个天然的绿色氧吧,让城里人都来这儿呼吸呼吸新鲜空气,舒缓心情。

 

    究竟是什么让他投入这么大的精力进行大规模的苗木种植

 

    刘卫昌用爱好和有瘾来形容这种在别人看来“疯狂”的行为。他说,自己打小就喜欢花花草草。后来在朋友的影响下,开始大规模种树。2007年挣了第一桶金,打那开始,种树就种上了瘾。慢慢地,家里的宅基地满足不了他,承包地匹配造林也满足不了他,他就将眼睛盯上了河道、公路、干渠沟。只要听说那里有沙荒地、路边或沟渠没有绿化,他便去察看,找人洽谈承包绿化事宜。如今,他的事业版图正在迅速拓展。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章