木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 家庭养花 » 玻璃海棠怎么养能花开不断,玻璃海棠养护注意事项

玻璃海棠怎么养能花开不断,玻璃海棠养护注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-21  作者:kf07  浏览次数:12899
      玻璃海棠叶色娇嫩光亮,花朵成簇,小巧玲珑,姿态优美,可四季开放,盆栽观赏,有别具引人喜爱的雅韵。那么,想要把玻璃海棠养好,让它四季花开不断,有哪些养护注意事项呢?下面,我们来看看养好海棠需要注意哪些养护事项。

        

       玻璃海棠要养好,水肥管理是关键。浇水工作的要求是"二多二少",即春、秋季节是生长开花期。水分要适当多一些;盆土稍微湿润一些;在夏季和冬季是玻璃海棠的半休眠或休眠期,水分可以少些,盆土稍干些,特别是冬季更要少浇水,盆土要始终保持稍干状态。浇水的时间在不同的季节也要注意,冬季浇水在中午前后阳光下进行,夏季浇水要在早晨或傍晚进行为好,这样气温和盆土的温差较小,对植株的生长有利。浇水的原则为"不干不浇,干则浇透"。    

       玻璃海棠在生长期每隔10一15天施1次腐熟发酵过的20%豆饼水,菜籽饼水,鸡、鸽粪水或人粪尿液肥即可。施肥时,要掌握"薄肥多施"的原则。如果肥液过浓或施以未完全发酵的生肥,会造成肥害,轻者叶片发焦,重则植株枯死。施肥后要用喷壶在植株上喷水,以防止肥液粘在叶片上而引起黄叶。生长缓慢的夏季和冬季,少施或停止施肥,可避免因茎叶发嫩和减弱抗热及抗寒能力而发生腐烂病症。

       玻璃海棠养护的另一特性就是摘心。它同茉莉花月季花卉一样,当花谢后,一定要及时修剪残花、摘心,才能促使多分枝、多开花。如果忽略摘心修剪工作,植株容易长得瘦长,株形不很美观,开花也较少。  

                               
                                                          玻璃海棠养护注意事项      

       清明后,盆栽的可移到室外荫棚下养护。华东地区4-10月都要在全日遮阴的条件下养护,但在早晨和傍晚最好稍见阳光;若发现叶片卷缩并出现焦斑,这是受日光灼伤后的症状。到了霜降之后,就要移入室内防冻保暖,否则遭受霜冻,就会冻死;室内摆设应放在向阳处。若室温持续在15℃以上,施以追肥,它仍能继续开花。

       度夏越冬管理。夏、冬因受温度的影响,生长缓慢,需加强肥、水的管理。在盛夏高温季节,要采取避强直射光和降温措施,创造一个30℃以下小环境养护,保持盆土干湿相宜,过湿易烂根,过干叶片会萎蔫,只要略湿润便可;这时期若施肥过多,会引起茎叶发嫩或发生腐烂病。冬季气温只要保持在10℃以上就能安全越冬。在夏冬管理中,温度如能控制在30℃以下,10℃以上,浇水干湿适宜,施肥适量,植株必定健壮,便可达到四季开花不断。

        通过这篇文章的介绍,您是否掌握让玻璃海棠四季花开不断的养护注意事项了呢?相信只要你有认真养护玻璃海棠一定能开出繁茂的花朵来。

           

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章