木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 家庭养花 » 芦荟最正确的浇水方法,芦荟多久浇一次水

芦荟最正确的浇水方法,芦荟多久浇一次水

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-27  作者:kf07  浏览次数:9072
    对于芦荟养殖很多人都觉得芦荟耐旱,不怎么需要浇水。真是这样吗?芦荟虽然耐旱力强,但也不能长期缺水,芦荟应该怎么浇水好,芦荟多久浇一次水才合适呢?下面我们就来了解下。





芦荟虽然耐旱力强,但也不能长期缺水。要做到适时适量合理浇水,一般每15~20天浇水1次,也可采用叶面喷水法。夏季保持盆土表面湿润,冬季保持适当干燥,有利于植株安全越冬。春季,随着气温上升,当温度在15~25℃时,要适当增加浇水次数,一般每5~7天浇水1次。以不干不湿、浇则浇透为原则,使盆土见干见湿即可。

夏季气温高,蒸发量大,需2。3天浇水1次,每天早晚可向芦荟叶面喷水,保持叶色翠绿。并要搭荫棚,防止烈日曝晒,以减少盆土与植株水分的损失。秋季浇水要求与春季相似。总的要求是不干不湿,宁可少浇一些,也不要使盆土长期处在水分过度饱和状态,以免造成芦荟根部缺氧而导致植株死亡。浇水时问以清晨和傍晚为好,因为此时水温接近盆土温度,可以避免温差大而影响芦荟根系的生长。
 
水质最好用雨水或河水。因为自来水含氯化物较高,长期浇用,会影响芦荟生长。有人用磁化水浇灌,可促进芦荟植株根系发育,地上部分也生长快,且叶色翠绿。盆栽芦荟爱好者可以试用。

关于芦荟多久浇一次水,应该怎么浇水就给大家介绍到这了。掌握最正确的芦荟浇水方法,才好养出叶厚色绿的芦荟来。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章