木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 花木字典 » 兰花 » 蝴蝶兰冬天怎么养 蝴蝶兰冬天怎么浇水

蝴蝶兰冬天怎么养 蝴蝶兰冬天怎么浇水

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-31  浏览次数:1339
 蝴蝶兰冬天怎么养,简单的说就是保温,温度是硬条件,如果冬天温度达不到15℃或以上,那么对于蝴蝶兰来说打击很大甚至死亡,所以蝴蝶兰冬天满足温度这个条件是蝴蝶兰越冬的首要条件。

  因为蝴蝶兰的品种不同,而且各地区的气候也有差异,所以有的花友会的养护环境低于15℃也挺过来了,但是这毕竟是少数,为了更贴近真实的养护环境,本文整理一些花友的蝴蝶兰冬天养护经验。

蝴蝶兰冬天怎么养

  花友A:温度在10~15度时,蝴蝶兰进入半休眠状态,生长缓慢。温度在10度以下休眠,底叶开始退化变黄,7度以下叶片开始出现寒害,5度以 下寒害加重,细胞脱水失去代谢能力,冬季室内养殖蝴蝶兰,如果室内平均温度低于12度,且最低温度低于7度,无加温设施使用,将无法正常越冬。

  花友B:冬季温度15度以下就要控水了,保持水苔干燥,晴天的中午温度高时可以少喷点水雾在叶面!http://www.21miaomu.com/

  花友C:我是南京的,蝴蝶兰冬天必须加温,13度以下就会冻伤,我的去年每棵出花芽2,3个,看着就冻伤了,后来淘宝买了暖房和温控器加温线,单纯暖房没用的,温度设定12—19度,一冬天用电40元。

  花友D:放封闭阳台,保持水苔全干燥!蝴蝶兰皮实,叶子干成皱巴巴的,生长季节给水,很快就会恢复过来的!不过不能低于5度。

  总结:蝴蝶兰不耐低温,如果无法满足温度,冬天尽量控水。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章