| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 花木字典 » 木本花卉 » 八角金盘怎么种植养护 八角金盘的基本养殖方法

八角金盘怎么种植养护 八角金盘的基本养殖方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  作者:kf07  浏览次数:0
       八角金盘叶丛四季油光青翠,叶片象一只只绿色的手掌。其性耐荫,在园林中常种植于假山边上或大树旁边,还能作为观叶植物用于室内,厅堂及会场陈设。那八角金盘怎么种植养护呢?下面来看看八角金盘的养殖方法吧。
八角金盘怎么种植养护  八角金盘的基本养殖方法
       八角金盘的基本养殖方法:
       1、土壤:八角金盘种植以排水良好而肥沃的微酸性土壤为宜,中性土壤亦能适应。
       2、浇水:八角金盘在新叶生长期,浇水要适当多些,保持土壤湿润;以后浇水要掌握间干间湿。气候干燥时,还应向植株及周围喷水增湿。
       3、阳光:八角金盘为强阴性树种,可常年放置在室内具有明亮散射阳光的地方培养。
       4、温度:八角金盘最适合的生长气温为15-20℃,不可低于5℃,10℃以上能够正常生长,气温也不能太高,气温超过30℃,叶片容易变黄,生长势下降、常罹病害。
       5、施肥:八角金盘在生长旺季需要每月施1-2次稀薄液肥或复合花肥。
       八角金盘怎么种植养护,八角金盘的养殖方法,就和大家介绍到这了。八角金盘是优良的观叶植物,可小盆栽供室内观赏,而且对空气净化也有一定的作用。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章