木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 花木字典 » 木本花卉 » 含笑花怎么养得好?最全养殖方法介绍

含笑花怎么养得好?最全养殖方法介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-10  作者:kf07  浏览次数:0
       含笑花的枝叶翠绿端雅,株形也非常具有观赏价值,而含笑花的花朵更是迷人,而且花香浓郁,是非常受欢迎的观花观叶的植物。那么含笑花怎么养得好呢?下面就和大家讲点含笑花的养殖方法吧。
       含笑花的养殖方法
       1、微酸土壤
       含笑的根部属于肉质根,所以生命力比较的旺盛,在选择土壤的时候最好是选择微酸性的土壤,可以使用3份园土、1份沙土以及4份腐叶土配制而成的培养土,此土壤中含有的养分较多并且排水能力也比较的好。
       2、追肥适宜
       含笑的养殖方法中还有施肥要适宜,在生长阶段可以每隔半个月的时间施一次骨肥或者腐熟的饼肥,能够促进根部抓土的能力,在含笑花期时以及10月下旬的时候需要停止施肥,期间可搭配施一次巩肥水,能够有促进叶子明亮浓绿。
       3、不干不浇
       含笑是非常害怕积水的,否则根部极易出现损害的现象,所以浇水时最好按照不干不浇的原则,雨季时更需要控制土壤的湿度需要及时的进行排水,含笑开花前后需要耗费大量的水分,这时可每天浇水一次。
       4、虫害防治
       在养殖含笑的过程中经常患有甲壳虫害,若是不及时治疗还会诱发煤烟病,一旦发现可用石油乳剂用水稀释150倍喷洒叶片进行治疗,期间也可以用500倍的多菌灵喷洒叶面进行防治。
       5、修剪整形
       在含笑开花后可将过长的枝条、重叠的枝条以及病枝全部修剪掉,花后的果实若是迟迟不肯掉落也需要将其修剪掉,这样可以减少养分的流失,在春季时期含笑开始萌发新芽,这时可以将老叶进行适当的修剪。
       以上就是关于如何养好含笑花的介绍了。养殖含笑需要选择微酸性的土壤,最好使用园土、沙土以及腐叶土配制的培养土,生长阶段除花期和冬季其余时间每个月施一次骨肥,浇水可按照不干不浇的原则,预防甲壳虫害,花期后需要将重叠过长的枝条修剪掉。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章