木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 花木字典 » 水培花卉 » 碗莲什么季节种合适,碗莲秋天能种吗

碗莲什么季节种合适,碗莲秋天能种吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-23  浏览次数:362
 买碗莲种子的时间也各不相同,有的花友想知道碗莲秋天能种吗,在咨询过资深花友后,本文就简单说一下秋天是不是可以种碗莲。

  首先碗莲种子只要保证水温能维持在10摄氏度左右的时候就开始萌动,在15摄氏度的时候就开始生长,所以如果仅仅想体验一下发芽,长叶子的过程可以全年播种。但是如果想要当年观花建议清明后播种。

秋天能种碗莲吗

  碗莲植株开始现蕾到出现莲蓬为止,为碗莲的花期,一般在6月中旬~8月中旬。碗莲花期的早晚除了与品种有关系,还与温度、光照、湿度等有密切关系,在自然物侯环境下,碗莲在夏季开花,它的幼苗期一般在3~4月,成苗期在5~7月,花期在7~8月,果期在8~10月,11月以后进入休眠期。

  另外附赠一位花友的总结:“春夏种籽、藕 ,夏秋把花瞅 ,秋收千粒籽 ,冬寒水下幽”。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章