木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 花木字典 » 水培花卉 » 虎皮兰怎么水培,水培虎皮兰怎么养

虎皮兰怎么水培,水培虎皮兰怎么养

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-29  浏览次数:1076
虎皮兰植株生长强健正常的,换水间隔时间可长些。虎皮兰生长不良时,换水则应勤些。特别在高温或因施肥过浓而造成烂根时,除及时剪去烂根外,还要天天换水,直至植株恢复正常生长且萌发新根后,才能转入正常的养护。 
 虎尾兰原产热带非洲,为沙漠植物,能忍耐恶劣环境和令人吃惊的干旱条件。它喜温暖的气温,需要充足的阳光,也能适度耐阴。适宜温度是18℃至27℃,低于13℃即停止生长。冬季为休眠期,在排水良好莱的沙土中,温度不低于0℃的环境也能维持生存。

  1.水培虎皮兰换水

  水栽虎皮兰能否成功,最关键的措施就是换水。首先,植物的根系在生长过程中进行的呼吸作用需要不断消耗水中的氧气,水中的氧气就会随着虎皮兰的呼吸而渐渐减少,当减少至一定量时,即会影响虎皮兰的生长(虽然水中的氧气也会得到空气中氧气的补足,但其数量是很少的)。

  其次,根系在生长过程中会产生黏液,黏液多了就会影响水质。再次,虎皮兰水栽时,要在水中加人一定数量的营养液,加人的营养元素除一部分被虎皮兰吸收外http://www.21miaomu.com/,其余的都残留在水中,随着栽养时间的延长,当残留物质达到一定数量时也会对虎皮兰产生危害,所以必须对水栽虎皮兰定期换水。

 

  

水培虎皮兰怎么养

  2、水培虎皮兰气温:

  水中的溶氧量与气温的高低呈反比例的关系,即气温越高、水温越高,水中的溶氧量就越少t气温越低、水温越低,则水中的溶氧量也就越多。虎皮兰对水中溶氧量的消耗与温度呈正比例的关系,即气温越高,水温越高,植物的呼吸作用越旺盛,消耗水中的溶氧量也越多;气温越低,水温越低,植物的呼吸作用越微弱,消耗水中的溶氧量也就越少。此外,气温高时,微生物繁殖迅速,容易引起水质变劣。

  所以,气温高时,换水宜勤,气温低时,换水间隔时间则可长些。

  3、水培虎皮兰的生长:

  虎皮兰植株生长强健正常的,换水间隔时间可长些。虎皮兰生长不良时,换水则应勤些。特别在高温或因施肥过浓而造成烂根时,除及时剪去烂根外,还要天天换水,直至植株恢复正常生长且萌发新根后,才能转入正常的养护。

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章