木本花卉 草本花卉 水培花卉 多肉植物 月季养殖 月季种类 兰花 铁线莲 观叶盆栽 观花植物 中草药 瓜果蔬菜
家庭养花 园艺生活 病虫防治 栽培养护 花卉繁殖 多肉品种 花语大全 盆景造型 花卉与风水 苗木致富 各地苗木市场 市场动态
当前位置: 21苗木网 » 资讯 » 园艺生活 » 收到的玫瑰花怎么养?花瓶养玫瑰花小诀窍分享

收到的玫瑰花怎么养?花瓶养玫瑰花小诀窍分享

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  作者:kf07  浏览次数:19
  七夕情人节,相信不少处在爱情中的人都收到了恋人精心挑选的玫瑰花吧。那这收到的玫瑰花该怎么养呢?下面就给大家分享点花瓶养玫瑰花的小诀窍吧。
收到的玫瑰花怎么养?花瓶养玫瑰花小诀窍分享
  花瓶养玫瑰花小诀窍
1、收到的玫瑰千万不要直接插入容器中,应在水中斜切花枝基部,以扩大吸水面。
2、插花的花瓶不仅要美丽,更重要的是清洁要做到位哟!
3、插花时最好选用凉开水,或者搁置一夜后的自来水。
4、至少每1-2天换水一次,并要注意清除残花、残叶。
5、不要把玫瑰放在离暖气或火炉太近的地方,否则会造成水分过分蒸发,易使花朵早谢。
6、切忌将鲜花放在成熟水果附近,因为水果发出的气体具有催熟成分,会加速花瓣的脱落。
7、当玫瑰开始发蔫时,应及时剪去花枝末端3-6厘米,然后把花放到盛水的容器中,只露花头于水面,大约过1-2小时,玫瑰就会重获生机,再度为你绽放。
收到的玫瑰花怎么养?上述说的花瓶养玫瑰花小诀窍操作简单吧,希望你家里的玫瑰能够开得更久更美丽!

关注养花公众号

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章